Requisitos para sacar Visa Americana de turismo en Ecuador – EE.UU

By | 7 noviembre, 2018

Eres un ciudadano que desea viajar a los Estados Unidos de América, para conocer el país, su cultura, realizar pequeñas compras o por tratamientos médicos, es importante que conozcas los requisitos para sacar la visa americana de turismo desde Ecuador.

Este documento es una autorización que da un país a una persona, en este caso EE. UU para que un extranjero ingrese, pertenezca temporalmente o en otros casos abandone la nación.

Existen varios tipos de visado, pero como nos enfocaremos en el trámite que debes realizar para hacer turismo, hablaremos sobre el tipo B2 que es una subclase de la visa para no inmigrante.

Requisitos para solicitar Visa Americana de Turismo en Ecuador

  • Lo primero que usted debe tener es un pasaporte vigente, procurando que la fecha de caducidad sea antes de los seis meses en la que se tiene previsto viajar.
  • Llenar en línea con el idioma inglés el formulario de solicitud DS-160, se debe realizar en el sitio web de la Embajada disponible en internet.
  • Indicar que solicita la visa de turismo o viaje
  • Debe tener una guía de los lugares que visitará
  • Presentación de documentos, partiendo de los personales hasta los financieros que servirán como referencia para la demostración de que usted no tiene como objetivo quedarse a residir en dicho país.
  • Registro de huella digitales en el sistema electrónico disponible, a excepción de niños y personas mayores de 79 años.
  • Pago del monto para solicitar la visa.
  • Cancelación de tasa de solicitud de visa de no inmigrante.
  • Foto actualizada tamaño pasaporte 5×5 cm; sin uso de sombreros, gorras, aretes y las orejas deben estar al descubierto.
  • Entrevista con la Embajada, excepto para las personas que ya tienen visa de la misma categoría pero que ha expirado durante los últimos 12 meses, menores de 14 y mayores de 79 años y las personas que solicitan visado diplomático u oficial.

Pasos para sacar visa B2 para viajar a EE. UU

Algunos trámites se pueden realizar mediante la página web, mientras que el registro de huellas y la entrevista se deben hacer en las sedes de Guayaquil o Quito.



Una vez que cuentes con todos los Requisitos para sacar visa americana de turismo en Ecuador, debes seguir estos pasos.

  1. Llenar formulario DS 160 vía internet

El formulario le permite que sus datos sean enviados de manera electrónica al departamento de Estado de U.S.A, para que personal que labora en dicho consulado pueda detectar su elegibilidad y dar paso al visado que usted desea obtener.

Instrucciones para llenar el documento:

  • Disponer de 25 a 30 minutos.
  • Ingrese al sitio web, descargar.
  • Debe ser rellenado en idioma inglés de lo contrario no tendrá validez.
  • Las preguntas obligatorias deben ser respondidas en su totalidad, mientras que las opcionales dependen de su caso.
  • Siga las instrucciones al momento de subir la fotografía, recuerde que esta debe tener el tamaño y contar las instrucciones específicas.
  • Al finalizar el ingreso de datos en el formulario, usted debe convenir una cita para la reunión en el Consulado.
  1. Entrevista con la Embajada Americana

Es importante que conozcas el procedimiento que se realiza en la junta con la Embajada, recuerda que es de calidad obligatoria y por ende debes aprobarla.




Es un Requisito de suma importancia para poder obtener la visa americana, pero toma en cuenta que, aunque debes cancelar dicha cita esto no asegura que te otorguen el visado.Cita con la Delegación Consular:

visa americana

  • Pago del valor correspondiente en las ventanillas de servipagos.
  • Concretar la cita mediante acceso virtual.
  • Escoger la ciudad sede donde deseas programar el encuentro con los representantes de la cancillería estadounidense.
  • A tu correo virtual llegará un mensaje con la hora, toma de datos biométricos y la fecha de la entrevista.
  • El día que se realice la reunión debes llegar con 30 minutos de anticipación, porque durante estos minutos realizarán el proceso de toma de huellas dactilares, sin este paso no te podrán entrevistar excepto si eres menor de edad o tienes más de setenta y nueve años.
  • Debes vestir de manera adecuada, sin duda esto te ayudará en la fase de elegibilidad.
  • Llevar documentos originales y copias en perfecto estado, sólo debes ingresar con los papeles mencionados como requisitos.
  • No se permiten el ingreso de dispositivos electrónicos, carteras ni alimentos.
  • Si eres menor o un adulto mayor de 79 años puedes ir acompañado de una persona.
  • El diálogo será en español y la persona encargada te preguntará datos que tu respondiste en el formulario y otros, las respuestas deben coincidir y ser reales.
  • Una vez culminado la charla darán a conocer si te aprueban o no la visa.
  • En caso de negación el personal de la Embajada dará a conocer mediante escrito las razones de tal decisión.
  1. En caso de aprobación deberás recoger el pasaporte y la Visa.
  • Si el documento fue aprobado el consulado te dará fecha en un lapso máximo de tres semanas para que los retires.
  • Será enviado al servicio de mensajería que tu ingresaste al crear tu usuario.
  • Al momento del retiro debes portar tu cédula de ciudadanía.
  • Revisar si no hay errores en la información, en caso de que existan debes llamar a la Embajada para que corrijan la credencial de viaje.

¿Cuánto cuesta la visa de turismo a Estados Unidos?

  • 160 $ dólares.

Importante: el pago de la tasa por la solicitud y entrevista no es reembolsable en caso de que te nieguen el visado.

Listo, si cumples con los requisitos para sacar la visa americana de turismo en Ecuador antes descritos y llevas a cabo los pasos te aseguro que pronto obtendrás este documento importante que te permitirá viajar y conocer Estados Unidos.

COMPARTE EL ARTÍCULO

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *